Интернет-магазин лабораторного и аналитического оборудования

Ваша корзина пуста.

(495) 675-07-05
(495) 675-26-67

(495) 675-26-67


Новый вакуумный насос KNF N 952 обеспечивает глубокий вакуум за рекордное время
07.09.2022

Благодаря своим характеристикам новый безмасляный вакуумный насос KNF N 952 идеально подойдет для использования в системах химического анализа и создания предварительного вакуума для турбомолекулярных насосов. Способность насосов данной серии производить глубокий вакуум быстро и с минимальными вибрациями позволяет использовать их для решения множества сложных задач.

Вакуум как инструмент в лабораториях и промышленности

При проведении исследований и анализа в лабораториях вакуум является ключевым инструментом, который позволяет контролировать химические реакции для достижения желаемых результатов. В то же время технологии создания вакуума играют важную роль для экологии, развития аналитических систем и производства водорода, поскольку эти растущие рынки предъявляют все более жесткие требования в отношении производительности и высокой разрешающей способности. Технологии предварительного вакуумирования сделали возможным применение турбомолекулярных насосов в промышленных и исследовательских системах.

Откачка из емкостей, создание форвакуума и вакуума для сушильных печей

Мембранные насосы новой серии N 952 с показателями предельного вакуума до 1,5 мбар (абс.) и производительностью до 36 л/мин способны стать незаменимой частью различных систем аналитического оборудования. Например, благодаря своей производительности вакуумный насос обеспечивает быструю откачку из емкостей. Его высокая скорость откачки, а также способность сохранять ее даже при приближении к предельному вакууму, делают N 952 идеальным прибором для создания форвакуума при работе с турбомолекулярным насосом.

Мембранный насос N 952, установленный в сушильной камере или нагревательном шкафу, демонстрирует сразу два дополнительных преимущества: возможность получения вакуума в точном соответствии с заданными характеристиками за счет контролируемой скорости, а также низкий уровень вибрации.

Стабильная производительность при приближении к предельному вакууму

Насосы KNF N 952 отличаются превосходными показателями производительности при откачке. Четыре головки насоса могут соединяться последовательно или параллельно, а также в различных комбинациях, в зависимости от требований технологического процесса. Специальное соединение головок является одним из факторов, позволяющих вакуумному насосу N 952 сохранять высокую и стабильную производительность даже при уровне вакуума, близкому к предельному.

Контроль производительности за счет регулировки скорости вращения вала двигателя и цифровая настройка динамических рабочих характеристик

Динамические характеристики и стабильность при создании вакуума обеспечиваются благодаря бесщеточным двигателям нового поколения собственной разработки и производства. Они позволяют насосу оптимально адаптироваться к требованиям производительности, предъявляемым со стороны системы заказчика, путем регулирования частоты вращения вала. При этом пользователь получает такие преимущества как низкий уровень вибраций и шума.

Двигатели нового поколения, как и все разработанные компанией KNF двигатели с функциями цифровой настройки (серии Digital Customization), предусматривают возможность управления c помощью аналогового сигнала, импульсного сигнала с ШИМ, либо с помощью компьютера. Таким образом насосы N 952 позволяет создавать индивидуальные рабочие профили. Возможность цифровой настройки бесщеточного электродвигателя постоянного тока позволяет практически без ограничений задавать пусковые характеристики, динамические рабочие характеристики и защитные схемы, соответствующие требованиям технологического процесса. Благодаря этому мембранный насос N 952 способен производить вакуум с заданными параметрами и обеспечивать требуемые показатели эффективности всей системы заказчика.

Варианты исполнения для систем химического анализа

Устойчивый к химическому воздействию вакуумный насос с бесщеточным электродвигателем постоянного тока может поставляться в двух исполнениях: для питания от источника постоянного тока 24 В и для питания от сети переменного тока. В качестве автономной модели с отдельным выключателем питания насос N 952 подходит для применения в системах с особыми требованиями к уровню вибрации. Данное исполнение позволяет устанавливать вакуумный насос отдельно от остального оборудования и подключать его по принципу «включи и работай».

Как правило, мембранные насосы серии N 952 используются для вакуумной сушки, в качестве форвакуумного насоса для турбомолекулярных насосов и в системах аналитических приборов. К числу других областей применения также можно отнести сканирующую электронную микроскопию, масс-спектрометрию, анализ газов с помощью инфракрасных лазеров, а также контроль чистоты газа при производстве водорода из метана. Список систем, в которых применяются насосы N 952, может быть дополнительно расширен за счет газовой хроматографии и систем для обнаружения NOx в анализе выхлопных газов.


К списку новостей