Интернет-магазин лабораторного и аналитического оборудования

Ваша корзина пуста.

(495) 675-07-05
(495) 675-26-67

(495) 675-26-67


Охладители BANDELIN LABOCOOL - надежная защита образцов от перегрева при обработке ультразвуком
04.08.2022

Компания BANDELIN представила новые лабораторные охладители LABOCOOL LC 200 и LC 400, предназначенные для использования с ультразвуковыми ваннами и гомогенизаторами.

Обработка биологических образцов ультразвуком сокращает время анализа и обеспечивает более воспроизводимые результаты. Благодаря подводимой высокой ультразвуковой энергии жидкость для обработки ультразвуком нагревается за короткое время. Поэтому для защиты образца от чрезмерного нагрева во многих приложениях требуется подключение отдельной системы охлаждения. LABOCOOL LC 200 и LABOCOOL LC 400 предлагают готовое к подключению комплексное решение для этой области применения с охлаждением, доступное одним нажатием кнопки. 

Лабораторный охладитель LABOCOOL LC 200 используется для отвода технологического тепла или для охлаждения образцов в открытых сосудах во время обработки ультразвуком с помощью ультразвуковых гомогенизаторов серии SONOPULS. По сравнению с обычными лабораторными охладителями, LC 200 отличается замкнутым водяным контуром без уравнительного бака. Таким образом достигается постоянный уровень воды в сосуде для ультразвуковой обработки и исключается перелив. 

Лабораторный охладитель LABOCOOL LC 400 используется для отвода технологического тепла или охлаждения образцов во время обработки ультразвуком в ультразвуковой ванне. По сравнению с обычными рециркуляционными охладителями, LC 400 отличается замкнутым водяным контуром без расширительного бака. Это предотвращает переполнение ультразвуковой ванны.

Дисплей на передней панели показывает текущее состояние функции охлаждения и температуру воды в охладителе. Температуру воды можно установить в диапазоне от 5 до 30 °C с помощью боковых кнопок.

Блок насоса и главный выключатель охладителя расположены в задней части устройства. Производительность самовсасывающего перистальтического насоса можно изменять с помощью регулировочной ручки.

Благодаря используемому природному хладагенту R-290 лабораторные охладители BANDELIN LABOCOOL особенно эффективны и безопасны для климата.


К списку новостей