Интернет-магазин лабораторного и аналитического оборудования

Ваша корзина пуста.

(495) 675-07-05
(495) 675-26-67

(495) 675-26-67


Новинка от IKA: HABITAT - биореактор, фотобиореактор и ферментер в одномe устройстве!
28.07.2022

Компания IKA выводит на рынок новый биореактор. HABITAT обеспечивает воспроизводимое и стандартизированное культивирование самых разных типов клеток. Это биореактор, фотобиореактор и ферментер в одном устройстве, которое устанавливает новые стандарты эргономичности и эффективности работы в лаборатории.

Будь то перемешивание, контроль температуры, автоматизация, безопасность или дизайн — этот новый биореактор сочетает в себе все основные компетенции IKA и при этом является настоящей инновацией. С HABITAT IKA запускает свой первый собственный биореактор с целью значительно улучшить устройство и удобство его использования.

Первый биореактор со штативом под крышку

HABITAT — первый лабораторный биореактор со штативом под крышку, благодаря чему ее никогда не нужно опускать. Двигатель крепится сбоку на подставке, а датчики надежно убраны. Все это обеспечивает эргономичную работу, порядок в лаборатории и быстрое опорожнение реактора.

Новый режим перемешивания

Специально для HABITAT инженеры IKA разработали новый режим перемешивания. В хаотическом режиме перемешивание содержимого реактора следует математическому принципу хаотико-динамических систем. Это обеспечивает еще более быстрое и эффективное перемешивание.

Индивидуальная PID обработка

Индивидуальная PID обработка дает лабораториям возможность управления масштабированием процессов роста. Администратору не обязательно быть экспертом по моделированию. При изменении значений температуры программное обеспечение проверяет последствия изменения для процессов.

Широкий спектр применения

В зависимости от типа культивируемых клеток лаборатории могут использовать HABITAT в качестве биореактора или - в сочетании с термостатами IKA - в качестве ферментера. При подключении светодиодных панелей HABITAT даже превращается в фотобиореактор. Это единственный биореактор в своем классе, размер двигателя которого соответствует объему.

Короткое время обучения

Съемный планшет и интуитивно понятное программное обеспечение облегчают работу с биореактором. Интеллектуальное управление калибровкой HABITAT упрощает калибровку датчиков температуры, pH и растворенного кислорода. Все компоненты эксперимента (размер реактора, мешалка и т. д.) и все измерения сохраняются при помощи ПО. А четыре встроенных перистальтических насоса облегчают культивирование клеток. Таким образом, вся работа с биореактором проста, а время обучения короткое. Более длительные эксперименты можно безопасно проводить без постоянного личного наблюдения на месте.

Смотреть видео о новом биореакторе IKA HABITAT:


К списку новостей